SIGUENOS...

Follow lolitisima on Twitter

OLLAS GM

OLLAS GM
EL BLOG DE LA GM

viernes, 30 de abril de 2010

PAN





Me encanta hacer pan.. el olor en casa es increible.. Los ingredientes son una lata de cerveza, medio kilo de harina normal, sal, levadura de panaderia fresca 25 gr. Normalmente, el amasado lo hago en la panificadora , tarda una hora y media, pero luego yo siempre lo dejo dentro por lo menos una hora mas. Al sacarlo de la panificadora, con mucho cuidado, para no desgasificar la masa se le da forma y lo dejo levar aproximadamente media hora o tres cuartos, mientras el horno coge temperatura, se le hacen unos cortes con el cuchillo . Cuando esta a 180 grados lo pongo en la rejilla con la bandeja debajo. Nada más meterlo echo un vaso de agua fria en la bandeja para que haga vapor y cierro el horno inmediatamente. De esta manera el pan saldrá con una corteza crujiente, como se puede comprobar en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario