viernes, 30 de abril de 2010
PAN
Me encanta hacer pan.. el olor en casa es increible.. Los ingredientes son una lata de cerveza, medio kilo de harina normal, sal, levadura de panaderia fresca 25 gr. Normalmente, el amasado lo hago en la panificadora , tarda una hora y media, pero luego yo siempre lo dejo dentro por lo menos una hora mas. Al sacarlo de la panificadora, con mucho cuidado, para no desgasificar la masa se le da forma y lo dejo levar aproximadamente media hora o tres cuartos, mientras el horno coge temperatura, se le hacen unos cortes con el cuchillo . Cuando esta a 180 grados lo pongo en la rejilla con la bandeja debajo. Nada más meterlo echo un vaso de agua fria en la bandeja para que haga vapor y cierro el horno inmediatamente. De esta manera el pan saldrá con una corteza crujiente, como se puede comprobar en la foto.
POSTRE DE NATA Y CHOCOLATE
jueves, 29 de abril de 2010
UN POQUITO DE HISTORIA.. VIVIR SLOW
Nace un nuevo concepto de cocina 'slow food' que como bien indica su nombre, llega con la idea de hacer frente a la cocina fast food, homogeneizadora de gustos, y a la fast life, que vive nuestra sociedad.
Pero el concepto no se refiere solo a la comida, sino que es en general un estilo de vida, de entender la cocina, la restauración, el servicio, el origen de los alimentos, y demás elementos que participan en la elaboración de una buena mesa.
Y como no podía se otra forma el símbolo de Slow Food es el caracol, emblema de la lentitud.
El movimiento Show Food nos llega desde Bra, Italia, de donde es su creador Carlo Petrini. Y nació como un argumento tradicional de integración social bajo el nombre de ArciGola. Hoy se ha convertido en un movimiento internacional promueve la difusión de una nueva filosofía gastronómica que combina placer y conocimiento. Sus insignias son la gastronomía tradicional, y los productos criados y cultivados como años atrás.
TORTELINI DE CARNE TODO HECHO EN CASA
Aqui os dejo unos tortelini caseros de carne con salsa de tomate, bacon y chistorra. La masa es casera y se realiza con cuatro huevos, 450 gramos de harina de semola, dos cucharadas de aceite de oliva, sal. Lo he amasado en el programa masa de la panificadora. Esta masa no tiene que quedar pegajosa. Se estira con el rodillo de forma que quede muy fina y en una superficie enharinada para que no se pegue. Con el cortapastas se hace un circulo y se rellena con una bola muy pequeña de carne picada. Se cierra como una empanadilla. Dejarlos secar un rato. Llenar por la mitad la cubeta de la gm d con sal, echar los tortelini, cerrar la olla y programar menú cocina baja presión tres minutos. Escurir la pasta y saltear en la olla el bacon y la chistorra, añadir un brick de tomate frito y a continuación echar los tortelini y mezclar.
MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS GM D
Unos filetes de merluza rebozados en Maizena, gambas o langostinos, un brick de nata liquida y un bote de pimientos de piquillo. Se pone la merluza y las gambascon un poquito de aceite en menu cocina tapa abierta un minuto para dorar un poco. Mientras batimos la nata con los pimientos de piquillo. Vertemos en la olla por encima de la merluza y ponemos tres minutos menú pescado baja presión
miércoles, 28 de abril de 2010
TARTA CROCANTI
Es muy facil .. una medida de maizena ( una medida equivale a 160 ml.), un sobre de azucar avainillado, media medida de azucar, 50 gramos de mantequilla derretida y tres huevos. Se bate con las varillas hasta conseguir que la mezcla quede como una papilla ligera, lo echamos en la cubeta de la Gm d en menú horno tiempo preconfigurado, 28 minutos valvula abierta, mientras caramelizamos las almendras partidas. Cuando acabe la cocción dejamos enfriar dentro de la cubeta y una vez que este frio lo adornamos con las almendras caramelizadas, unas bolitas de chocolate y nata.
PUDDING DE CHOCOLATE Y FRESA GM D
Es muy facilito.. medio litro de batido de chocolate y una cucharada de chocolate a la taza, tres huevos, dos cucharadas de azucar. Batir bien y poner en la mezcla media docena de galletas. Se prepara un molde y se echa en el fondo sirope de chocolate, se añade la mezcla y se mete la flanera en la Gm d con dos medidas de agua para que la cocción se realice al baño maría. Menú horno tiempo preconfigurado
CARRILLERAS CON SEEKH KABAB Y PASAS
Las carrilleras se rebozan en harina de maiz y se doran con cebolla y las pasas con una cucharada de aceite de oliva en menú carne 10 minutos de la Gm C de 10 litros. Se añade dos medidas de agua, una cucharada de seekh kabab, una cucharada de soja, una cucharada de miel. Se pone en menú carne tiempo preconfigurado
martes, 27 de abril de 2010
OTRA TORTILLA
Esta tortilla, junto con el pan, fué nuestra cena de anoche, la tortilla esta hecha en gm d, la patata y la cebolla con dos cucharadas de aceite 3 minutos menu horno valvula cerrada.. se mezcla con los huevos, esta tortilla lleva tres solamente, batidos en batidora, y ponemos menú horno valvula abierta cinco minutos. No hace falta echar mas aceite ya que la cubeta es antiadherente y no se pega nada.
PAN
BIZCOCHO CON HARINA PARA TORTITAS
Este es un bizcocho hecho con harina para tortitas americanas... dos medidas de harina, medio litro de leche, tres huevos azucar al gusto.. yo le puse una medida.. separais las claras de las yemas y batir las yemas con el azucar, añadir la leche y poco a poco la harina y medio sobre de levadura, lo poneis en la cubeta de la gm d y batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con mucho cuidado.. menú horno.. tiempo preconfigurado.. os dejo el corte
domingo, 25 de abril de 2010
BACALAO
ENSALADA.. SLOW FOOD
MEGA ALBONDIGA GM C 10 LITROS
Para qué vas a esta toda la mañana haciendo albondigass???
Un kilo de carne picada y aderezada como mas os guste, en este caso sal, pimienta, ajo y perejil, la rebozais en harina.. y con dos cucharadas soperas de aceite en la cubeta.. le dais una vuelta con un poco de cebolla para que se dore. Después se añade una medida de tomate frito, dos medidas de agua, media medida de vino blanco y un caldo de carne. Se cierra la olla y menú carne tiempo preconfigurado. Además le añadí unas bolitas de patata
ENSALADILLA.. SLOW FOOD
sábado, 24 de abril de 2010
TORRIJAS EN GM C 10 LITROS
ALBONDIGAS CON FRITADA
EL FAMOSO SANDWICHON
PATATAS FRITAS CON SALSAS
Como ya os he contado, en la gm de 10 litros caben todos los moldes de silicona y eso viene perfecto para hacer cualquier tipo de pastel o tarta a la que querais dar una forma determinada hoy dejo aqui este bizcocho de manzana y canela .. exquisito ..
Una manzana grande cortada en rodajas, dos huevos, una medida de maizena, una medida de leche, azucar y mantequilla... se pone la manzana cortada en el fondo del molde y se le añade canela .. se baten los demas ingredientes y se echa por encima.. menú pastel tiempo preconfigurado valvula abierta.
LENGUADO MARINERO
PIZZA GM C 1O LITROS
Bueno.. como ya vengo diciendo en esta olla se puede hacer de todo..aqui tenemos las pizzas.. la masa la hago en la bifinett pero puede ser congelada .. esta es de cuatro quesos.. pongo la masa en una hoja de teflón para que sea mas facil meter la pizza y luego sacarla.. en me´nu pastel tiempo preconfigurado, valvula abierta.. se pueden hacer dos..
LAS SALCHICHAS DEL PSICOANALISTA
POLLO TAMDOORI GM 10L
LENTEJAS
LAS DOS JUNTAS
viernes, 16 de abril de 2010
TORTILLA DE PATATA GM D
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