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OLLAS GM

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EL BLOG DE LA GM

sábado, 15 de mayo de 2010

PAN QUEMADO

 
 







En Alicante tambien se llama Toña. Esta masa se hace en dos partes. Primero una masa de arranque con una medida de leche, dos medidas de harina y 25 gramos de levadura de panadero fresca. Normalmente utilizo la panificadora en el programa masa para pasta que dura quince minutos ya que solo se trata de amasar bien. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño que será aproximadamente una hora. Cuando esta masa este lista empezaremos con la segunda masa. Como ya he dicho utilizo la panificadora en este caso en el programa de masas que ya tiene amasados y levados. Necesitamos tres huevos, tres medidas de azucar, 50 gramos de mantequilla en pomada, un sobre de azucar avainillado, el zumo de una naranja, un toque de canela y harina. La medida de la harina sería en total medio kilo, pero admite hasta 700 gramos. Mientras se amasan los huevos, el azucar y la mantequilla empezamos a añadir poco a poco la harina. Cuando veamos que la masa va espesando, empezamos a añadir la primera masa echando trocitos poco a poco hasta que se mezcle bien. La masa final tiene que quedar elastica, pero sin que se nos pegue a las manos, por eso he dicho antes que echaremos la harina que admita. Cuando acaba el proceso de amasado y levado de la panificadora que es una hora y cincuenta minutos, dejamos reposar una media hora mas. Por ser la primera vez que hago esto en la olla Gm C de diez litros elegí un molde con forma. Se pone masa hasta la mitad del molde porque luego sube mucho. Con esta masa podemos hacer hasta tres bollos grandes osea que podemos usar toda la masa o hacer dos bolas y congelar. Elegimos el menú pastel de la Gm C 45 minutos y diez de reposo en mantenimiento. Batimos un huevo y pintamos el molde bien por todo el dibujo antes de poner la masa. Una vez terminado y desmoldado espolvoreamos azucar con canela.
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